Resep Cara Membuat Jus Wortel Pepaya. Salah satu bahan bahan
pokok dari jus wortel pepaya adalah buah pepaya. Pepaya (Carica papaya linn) ini
tidak hanya berfungsi untuk melindungi kulit dan melancarkan BAB saja tetapi
pepaya juga mengandung kalium, magnesium tinggi dan buah ini juga kaya akan
karoten, vitamin C dan flavonoid yang berfungsi sebagai karsinogen atau zat
anti kanker. Selain itu, buah pepaya mengandung enzim papain. Enzim ini sangat
aktif dan memiliki kemampuan mempercepat proses pencernaan protein. Sementara
ensim karpain yang terkandung dalam pepaya berkhasiat untuk mengurangi resiko
serangan jantung, anti-amoeba, serta peluruh cacing dalam perut.
Dari buah pepaya
saja sudah berlimpah manfaatnya apalagi setelah diolah menjadi jus dengan
campuran buah atau sayuran yang lain, pasti juga akan semakin berlimpah
manfaatnya. Dengan mengolah menjadi jus kita dapat menerima manfaat-manfaat
tersebut dengan lebih optimal.
Berikut ini resep dari olahan jus wortel pepaya:
Buah Pepaya dan Wortel |
Bahan-bahan:
100 gram pepaya
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan sirup gula
1 gelas air putih matang
Es batu secukupnya
Bahan sirup gula:
- Campur gula pasir dn air dengan perbandingan 1:1
- Rebus (seduh) kedua bahan tersebut beberapa saat sampai tercampur
Cara
membuat:
- Potong-potong (bentuk dadu) wortel dan pepaya
- Masukkan potongan buah ke dalam gelas blender
- Tambahkan air putih matang dan sirup gula
- Proses dengan blendersampai halus
- Tuang ke dalam gelas saji
- Tambahkan air jeruk nipis
- Aduk sampai rata
- Sajikan dengan menambahkan es batu secukupnya
Jus Pepaya Wortel |
0 Response to "Jus Wortel Pepaya"
Post a Comment